in

Festival Botecar, com o apoio do Senac-GO, desembarca em Goiânia e impulsiona comércio local

O público poderá experimentar petiscos exclusivos, repletos de criatividade e sabor, e ainda participar da votação que escolherá o melhor tira-gosto de Goiânia

Até o dia 21 de dezembro, Goiânia recebe a primeira edição do Festival Botecar, reunindo 38 botecos em diferentes regiões da cidade com a missão de celebrar a cultura, a essência e os sabores dos bares tradicionais. Com petiscos exclusivos e preços acessíveis, o evento promete surpreender o público e fortalecer a gastronomia local.

Criado em 2014, em Belo Horizonte (MG), o festival rapidamente conquistou outras capitais, como Brasília e Rio de Janeiro, e agora desembarca na capital goiana com o tema “Sabores Artesanais – Feito à Mão, Feito com o Coração”. Cada boteco participante criou um tira-gosto especial para o festival, unindo técnica, afeto e identidade cultural.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O Botecar surge em um momento oportuno para os bares de Goiânia, especialmente para pequenos estabelecimentos que buscam visibilidade e fluxo de clientes. Com preços a partir de R$ 26, o festival incentiva o consumo local e democratiza o acesso a uma experiência gastronômica autoral.

No cardápio, entram opções como croqueta de costela com carne seca, disquinhos, crocante de peixe, peito de frango à milanesa, pastel de camarão, pimenta recheada, torresmo de barriga, bolinho de mandioca e almôndega com jiló, entre outros pratos e petiscos de boteco. Para conferir o cardápio completo e todos os estabelecimentos participantes basta acessar festivalbotecar.com.br.

Nesta primeira edição em Goiânia, o Senac-GO integra o festival como apoio oficial, reforçando seu compromisso com a qualificação profissional e com o fortalecimento da gastronomia goiana. Para o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da CNC, Marcelo Baiocchi Carneiro, o festival representa uma conexão direta entre o setor produtivo e a formação profissional. “O Botecar celebra o que temos de mais autêntico, a gastronomia de raiz. Para o Senac, estar presente é reafirmar nosso papel na formação de profissionais que valorizam a identidade regional e elevam a qualidade do atendimento, do preparo e da experiência gastronômica”, afirma.

O diretor regional do Sesc e Senac-GO, Leopoldo Veiga Jardim, também destaca a importância da parceria. “O Senac trabalha diariamente para formar profissionais que entendam a cozinha como cultura, técnica e acolhimento. Apoiar o Botecar é valorizar o trabalho desses talentos e fortalecer o ecossistema gastronômico da nossa capital”, disse.

Como funciona o festival
Cada bar participante apresenta um petisco exclusivo para o festival. A escolha do melhor tira-gosto será feita por votação popular, por meio de QR Code disponibilizado nos estabelecimentos, e por jurados especializados, com notas de 0 a 5 considerando os seguintes critérios: petisco, ambiente, atendimento e temperatura da bebida. O grande vencedor, eleito como o melhor petisco de boteco de Goiânia, será anunciado em 22 de dezembro.

O Botecar Goiânia 2025 tem como cerveja oficial a Original, com patrocínio da Secretaria da Retomada, do Governo de Goiás, da Del Maipo, da CAIXA e do Governo Federal, apoio oficial do Senac-GO, apoio da Mendez e realização da AL2 Eventos.

Fonte Oficial: https://portaldocomercio.org.br/sistema-comercio/festival-botecar-com-o-apoio-do-senac-go-desembarca-em-goiania-e-impulsiona-comercio-local/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=festival-botecar-com-o-apoio-do-senac-go-desembarca-em-goiania-e-impulsiona-comercio-local

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Lula: enfrentamento à violência contra mulher é prioridade na agenda