O Instrutor do Senac-ES na Unidade de Educação Profissional de Venda Nova do Imigrante, o Chef Renato Santos, tem um compromisso importante neste mês. Ele representará o Espírito Santo no 9º Salão Nacional do Turismo, que ocorrerá no Distrito Anhembi, em São Paulo, de 21 a 23 de agosto. Trata-se do maior evento do setor no país, que é promovido pelo Ministério do Turismo, em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura de São Paulo. O Senac é um dos apoiadores da iniciativa, que, neste ano, traz o tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo”.
No dia 21, Chef Renato estará no espaço Cozinha Show (ação que tem o Senac como parceiro), onde irá preparar as moquecas capixaba e de banana. Além dele, chefs dos outros 26 estados participarão dessa atividade, nos três dias da programação, para apresentar as receitas típicas de suas respectivas regiões. “Estou muito feliz por essa oportunidade de representar o nosso estado. Será uma experiência incrível e enriquecedora conferir de perto a potência e diversidade de nosso país, rever colegas do Senac de todo o Brasil e conhecer novos colegas. Vamos pocar”, destaca Renato.
“Para nós, no Senac, a participação do Chef Renato no Salão Nacional do Turismo é mais do que uma apresentação: é um ato de valorização da Gastronomia Capixaba como vetor de desenvolvimento do Turismo Gastronômico e Cultural”, frisa o Gerente de Educação Profissional do Senac de Venda Nova do Imigrante, Bruno Emílio.
“Ao formar nossos alunos, desenvolvemos competências técnicas e comportamentais que permitem não apenas excelência na cozinha, mas também a promoção de nossos produtos, cultura e tradições. É dessa forma que contribuímos para impulsionar o turismo, gerar oportunidades e fortalecer a identidade do Espírito Santo no cenário nacional”, reforça Emílio.
Com mais de dez anos de experiência em cozinhas profissionais, Chef Renato possui várias receitas autorais, valorizando os ingredientes regionais. Uma delas é o Escondidinho de Banana da Terra com Socol, prato que faz sucesso em festivais gastronômicos dentro e fora do Espírito Santo.